DOTA ini Menyegarkan Otak Sekaligus Me …,..

Sebenarnya, Game merupakan hal yang diharamkan untuk mahasiswa tingkat akhir, karena kecanduan game bisa saja mengganggu kualitas belajar mahasiswa apalagi mahasiswa tingkat akhir yang banyak sekali hal yang harus diselesaikan dan sekaligus banyak waktu luangnya karena umumnya sudah tidak ada jam kuliah dan tingkat akhir biasanya sedang menyusun skripsi / TA , bimbingan dengan berjuta revisi,.😀

Entah setelah mengenal game yang namanya DOTA apalagi DOTA 2, saya dan teman – teman saya menjadi kecanduan untuk memainkan game ini, rasanya tiada hari tanpa DOTA,😀 karena saya belum selesai magang, ketika saya libur saya ke bandung dan disana saya lebih sering bermain DOTA dibandingkan mengerjakan TA,😀 .

saya bingung ini game DOTA mengandung Continue reading

Bagaimana sih membuat CV agar menarik

CV atau Resume merupakan dokumen yang pasti dibuat dan dibutuhkan untuk semua orang yang akan melamar kerja :3 (ya iya lah). di dalam CV kita menuangkan apa – apa yang menjadi kapasitas kemampuan si penulis entah itu pengalaman, atau skill, jadi untuk membuat CV ini tidak boleh asal – asalan dong katanya sih, tidak jarang CV menjadi suatu penentu langkah awal  dalam keberhasilan  seseorang dalam mendapatkan pekerjaan atau beasiswa.

dalam pembuatan CV kita tidak perlu membutuhkan keahlian menulis yang baik atau keahlian khusus, namun ada beberapa poin yang penting yang wajib tercantum pada CV teman – teman agar CV tersebut menarik dan  mampu mencuri  perhatian reviewer,

berikut adalah poin – poin yang harus di perhatikan dalam pembuatan CV agar isi dari CV tersebut, terbilang rapi dan menarik untuk reviewer, saya salin langsung dari suryosumarto.com

1. Rapi dan Mudah Dibaca

Ini syarat utama dari sebuah CV atau resume Continue reading

Cara Menjadikan Android Sebagai CCTV

CCTV adalah kamera dimana kamera tersebut ditempatkan di suatu titik ruangan, yang berfungsi untuk menampilkan aktivitas pada ruangan tertentu, dan kamera tersebut terhubung kepada suatu jaringan, dan dapat di akses melalui monitor / PC / yang sudah terintergrasi dengan CCTV tersebut. secara umum pasti sudah tau lah CCTV ini apa -_- kalau belum tau bisa browsing saja di google.

 

Nah.. sekarang saya akan berbagi sedikit trik atau cara untuk menjadikan android anda menjadi perangkat CCTV dan sekaligus bisa merekam video dan merekam suara (menyadap suara), dengan kamera dan microphone android anda.

analogi nya seperti ini,

kita bisa menjadikan android sebagai CCTV dimana kamera android Continue reading

SAP (System Application and Product in data processing)

A.    Definisi SAP
SAP (System Application and Product in data processing ) adalah suatu software yang dikembangkan untuk mendukung suatu organisasi dalam menjalankan kegiatan operasionalnya secara lebih efisien dan efektif. SAP merupakan software Enterprise Resources Planning (ERP), yaitu suatu tools IT dan manajemen untuk membantu perusahaan merencanakan dan melakukan berbagai aktivitas sehari-hari.
SAP terdiri dari sejumlah modul aplikasi yang mempunyai kemampuan mendukung semua transaksi yang perlu dilakukan suatu perusahaan dan tiap aplikasi bekerja secara berkaitan satu dengan yang lainnya. Semua modul aplikasi di SAP dapat bekerja secara terintegrasi/terhubung yang satu dengan lainnya.
 
B.     Sejarah SAP
1972 : Lima orang mantan pegawai IBM – Hasso Plattner, Dietmar Hopp, Claus Wellenreuther, Klaus Tschira dan Hans Werner Hektor – me-launching perusahaan baru mereka yang bernama SAP ( System Analysis and Program Development ). Visi mereka ketika itu adalah ingin membuat suatu program aplikasi yang bersifat realtime. Pada prosesnya Mereka mengerjakan sistem ini disaat malam dan pada akhir pekan sehingga tidak mengganggu pekerjaan mereka di IBM.
1973 : modul awal tentang aplikasi akuntasi akhirnya selesai. Mereka menyebut Continue reading

Mencari Tempat PKL Hari Ke 2

Di Hari ke 2 hunting PKL ini sebenarnya agak sedikit terganggu oleh hujan, pasti lah.. soalnya kan sekarang lagi musim hujan,.😀

Tapi alhamdulilah hari ini, sedikit ada hasil sekaligus memberi sedikit gambaran pula, hari ini saya coba mengunjungi ke beberapa perusahaan yang ada di daerah M. Toha dan Jalan Soekarno Hatta. Diantaranya :

1. PT. INTI (Industri Telekomunikasi Indonesia)

2. PT. Len Industri (Persero)

3. Astra Biz-Center

4. PT. PLN (soekarno hatta)

5.  PT. Omedata Electronics

6. PT. Excelcomindo Pratama (XL) di Bandung Network Building (BNB) Jl. Soekarno Hatta

7. Terakhir ke Software House di gedung Salman di ITB sama di ***** lupa saya namanya.😀 hehe temen saya yg tau,..😀 hihi

Sedikit Cerita, saya berangkat dari kosan sekitar jam 9.00 pagi lewat satu jam -_- saya berangkat dengan teman, tujuan pertama kita ke PT. INTI, nah disini nih yang membuat waktu kita Continue reading

Mencari Tempat PKL

Hari ini Senin 13 Januari 2014, adalah hari pertama saya untuk mencari perusahaan yang nanti akan menjadi tempat PKL untuk saya, saya belum pernah melakukan ini sebelumnya karena saya bukan lulusan SMK😀
jadi mungkin ini agak sedikit aneh bagi saya dan merupakan hal baru bagi saya, sekaligus saya butuh menyesuaikan yah…

sebenarnya saya ingin mengikuti program internship / magang yang sudah di sediakan oleh kampus, tapi sampai sekarang saya belum mendapat informasi mengenai internship, jadi daripada saya diam menunggu informasi internship, lebih baik saya bergerak sedikit – sedikit, soalnya tanggal pengajuan surat PKL sudah dimulai, dan saya tahu bahwa setelah surat pengajuan PKL di kirim ke perusahaan, perusahaan itu minimal memberi konfirmasi itu maksimal 1 – 2 minggu, sementara pengajuan surat PKL ditutup sampai tanggal 17 februari (katanya),
mana di peraturannya, katanya mahasiswa hanya bisa membuat 1 surat untuk 1 perusahaan, dan boleh lebih dari 1 apabila, surat pertama sudah mendapat konfirmasi ditolak dari perusahaan tersebut, jadi saya harus Continue reading

Cara mengambil Credential di UEC

Bagaimana Cara mengambil Credential di UEC,

Sebenarnya ini adalah proses yang sepele tetapi ini mungkin di wajibkan agar proses selanjutnya bisa berjalan dengan yang diharapkan, Berikut adalah langkah langkahnya :

1. Buka web interface UEC yang beralamat sesuai IP CloudController masing2 https://IP_UEC:8443/ misal kalau punya saya https://192.168.69.132:8443/

Catatan : Kita harus menggunakan secure connection, pastikan kita menggunakan “https” bukan “http” di URL. Kita akan memperoleh security certificate warning. Kita perlu meng-add an exception untuk dapat melihat halaman web tersebut. Jika kita tidak meng-accespt maka kita tidak akan bisa melihat Continue reading