Cara membuat Virtual hotspot Tanpa Aplikasi lain

Assalamualakum wr.wb

Malam ini, yang sebenarnya otak saya sedang dikelilingi oleh Tugas – Tugas kuliah,πŸ˜€ sebentar saya menyempatkan diri untuk memposting hal yang tiba tiba saya ingat dan sebenarnya tidak pentingπŸ˜€

Tangan ini, entah rasanya ingin terus ber irama menyentuh beberapa kotak kotak kecil yang terlihat disana ada beberapa huruf simbol dan angka pada sebuah papan elektronik warna abu abu,, terlihat ada bias cahaya diantara huruf huruf itu, dan terlihat ada layar yang menyorot ke retinaku dengan tajam, membuat mataku menganga khusu menatap layar itu, ya itu Laptop ku ..πŸ˜€ wkwkwk

Teman – teman Pernah gak, kalau punya Koneksi Modem yang Super Kuenceeng banget,πŸ˜€ pengen ngebagi koneksi di laptop nya dengan orang lain, melalui Hotspot Sendiri..?

Nah berikut ini caranya,
Sebenarnya banyak sekali aplikasi pihak ke tiga yang mampu membuat Virtual hotspot di laptop kita, seperti halnya hotspot asli,πŸ˜€

Tapi disini saya akan memberi tahu, bagaimana cara membuat Virtual Hotspot ini tanpa menggunakan aplikasi apapun, alias tanpa software apapun, hanya bermodal Command Prompt (CMD) bawaan dari wiindowsnya,

Dan sebenarnya Virtual Wifi ini juga merupakan adapter bawaanya microsoft, nama adapater nya kalo di ane sih
“Microsoft Virtual Wifi Miniport Adapter”

Oke langsung saja nih, Kita cuman butuk CMD doang untuk mengaktifkan adapter itu :

Buka CMD dan Run As Administrator

3Sudah Masuk..??

patikan Cmd nya muncul di folder System32 seperti gambar dibawa ini
6

Kalau sudah di posisi seperti itu ikuti Perintah berikut


netsh wlan set hostednetwork ssid=NamaWifiAnda mode=allow key=12345678

Keterangan
ssid : isi dengan nama wifi anda terserah
mode : allow saja
key : password wifi anda

ENTER.

5

Virtual Wifi nya sudah di setting
Terus gimana Cara menyalakan Wifi nya..??
Ikuti perintah berikut di cmd


netsh wlan start hostednetwork

perintah di atas, adalah perintah ketika ingin menyalakan wifi, jadi kalo bisa sih di inget inget, biar tidak buka buka lagi catetan atau apa, soalnya itu merupakan saklar lah,..,πŸ˜€ hihihi

Trus gimana cara menghentikan nya..??
Sama kaya perintah di atas, cuman start nya di ubah jadi stop seperti di bawah ini :


netsh wlan stop hostednetwork

NB : dan ingat, ketika akan menyalakan dan mematikan Virtual Wifi ini, buka CMD nya harus dalam mode Administrator, ya tadi caranya buka CMD nya di run as administrator, kalau tidak, si CMD nya biasanya minta mode administrator,..,πŸ˜€

Sekian informasi yang dapat saya sampaikan,
Kecil, Cetek, tapi mudah mudahan bermanfaat,..πŸ˜€

wassalamualaikum wr.wb.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s