Presentasi Pakai Unified Remote di Android

Asslamualaikum,

Mudah mudahan postingan saya sedikit bermanfaat untuk yang belum tahu,🙂
Sebenernya aplikasi ini bukan untuk presentasi saja..😀 maaf judulnya aneh ya.? sebenarnya aplikasi ini buat Remote divice, Android ke android, atau Android ke Laptop.

Apa itu Unified Remote..???
maaf ya.. cari saja di mbah sejagad raya kita.. Mbah google..😀
disini saya akan langsung saja gimana sih kalo presentasi menggunakan unified remote, ( ingat sebenarnya aplikasi ini bukan untuk remote presentasi saja ya) cuman kalo saya sih sering memanfaatkan aplikasi ini biasanya buat presentasi biar sedikit gaya gitu, kalo Dosen kan presentasi atau ngajar itu pake Remote presentasi yang ada laser nya itu loh, (apa ya namanya)😀 kalo saya beda.. pakai Android😀 untuk mindah mindahin slide demi slide nya, hehe

Sebenernya saya tau ini, sudah lama😀 , sory kalo emang ini sudah agak basi😀

Oke langsung saja pada Langkah – langkah nya :

1. Download aplikasi unified remote server untuk Windows nya disini http://www.unifiedremote.com/download
2. Download aplikasi Unified remote untuk android bisa dicari di PlayStore https://play.google.com/store/search?q=pub:Unified+Intents yang free saja lah.
3. Install dulu unified remote server nya di Laptop
4. dan selanjutnya install di android nya
5. Untuk mengkoneksikan Laptop dan Androidnya bisa pakai bluetooth atau wifi

Melalui Bluetooth nih ( yang udah tau lewat saja )
Pernah denger istilah pairing bluetooth,.?
yasudah,. pairing aja dulu blutut laptot teman – teman dengan android nya, sedikit info :

klik kanan pada tray icon bluetooth laptop teman – teman
1Kemudian Samakan pengaturan nya seperti gambar di bawah, Centang “Allow bluetooth devices to find this computer”

2Langsung dah, Dari android teman teman Search bluetooth nya, langsung di pair,
Next => add => Ok => finish

Udah beres..?

Sebentar… Sekarang Gimana Caranya kalau lewat Wifi..?

Kalian kalau mau gampang pakai connectify aja,
langsung Konek,

Nah kalo yang gk punya atau malas install Connectify..?
Gini nih sebenernya ada sedikit Cara untuk Membuat Virtual Hotspot dengan adapter yang sudah disediakan oleh Windows, Carany seperti ini :

Masuk Ke cmd (Run as administrator)
3

Masukan Perintah Berikut :


netsh wlan set hostednetwork ssid=NamaWifiAnda mode=allow key=12345678

Keterangan
ssid : isi dengan nama wifi anda terserah
mode : allow saja
key : password wifi anda

4
Enter, 5Kalau mau start dan stop wifi nya tinggal ikuti perintah berikut


netsh wlan start hostednetwork
Kalau untuk menghentikan

netsh wlan stop hostednetwork

Kalau sudah tinggal konek saja,

Sekarang untuk di HH androidnya

Install Unified Remote nya
Buka, Kurang lebih seperti ini tampilannya

Screenshot_2013-11-11-21-26-11Kita tambah server dulu

Screenshot_2013-11-11-21-26-21

Screenshot_2013-11-11-21-26-25Pilih automatic saja

Screenshot_2013-11-11-21-26-55Disana akan banyak sekali Nama Bluetooth yang sudah paired dengan device android anda,, teman – teman tinggal pilih nama bluetooth laptopnya Atau kalau Wifi ada di bawah biasanya, Pilih
Screenshot_2013-11-11-21-26-11

Balik Ke halaman Awal, sekarang pilih Remote

Screenshot_2013-11-11-21-27-15

Pilih Server yang telah kita pilih tadi,

Misalnya kalau saya HP-PC ya pilih HP-PC

Screenshot_2013-11-11-21-27-32

Selesai. sekarang Pilih Basic Input

Sentuh layar Geser geser layar, klik klik layar

Screenshot_2013-11-11-21-44-41Untuk memunculkac keyboard : pilih opsi

Screenshot_2013-11-11-21-44-44

Dan untuk yang lain lain silahkan oprek sendiri,.

lah terus, dimana maksudnya buat Presentasi, .??😀
ya itu… nanti teman – teman pakai aplikasi ini untuk next next slide nya, kan tinggal di klik klik aja,..  hahahah
kalau mau scrool ke slide sebelumnya bisa kok,.., layaknya seperti touchpad, ada juga disana keterangannya kok,,. utk scrool dan lain lain,.,😀 hehehe ( kan tadi juga sudah saya bilang aplikasi ini sebenernya bukan buat khusus presentasi, jadi jangan salah paham ya) cuman saya manfaatkan remote nya ini untuk presentasi,. :p
Maaf kalo postingannya ga jelas,..😀 maklum masih belajar nulis.. :p
Sekian dan terimakasih, semoga postingan saya bermanfaat bagi yang belum mengenal unified remote ini, hehe😀

Wassalamualaikum..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s