Mencari Tempat PKL Hari Ke 2

Di Hari ke 2 hunting PKL ini sebenarnya agak sedikit terganggu oleh hujan, pasti lah.. soalnya kan sekarang lagi musim hujan,.😀

Tapi alhamdulilah hari ini, sedikit ada hasil sekaligus memberi sedikit gambaran pula, hari ini saya coba mengunjungi ke beberapa perusahaan yang ada di daerah M. Toha dan Jalan Soekarno Hatta. Diantaranya :

1. PT. INTI (Industri Telekomunikasi Indonesia)

2. PT. Len Industri (Persero)

3. Astra Biz-Center

4. PT. PLN (soekarno hatta)

5.  PT. Omedata Electronics

6. PT. Excelcomindo Pratama (XL) di Bandung Network Building (BNB) Jl. Soekarno Hatta

7. Terakhir ke Software House di gedung Salman di ITB sama di ***** lupa saya namanya.😀 hehe temen saya yg tau,..😀 hihi

Sedikit Cerita, saya berangkat dari kosan sekitar jam 9.00 pagi lewat satu jam -_- saya berangkat dengan teman, tujuan pertama kita ke PT. INTI, nah disini nih yang membuat waktu kita terkuras,. tidak tahu kenapa disini kita antri untuk berbicara ke bagian penerimaan PKL nya, disana banyak sekali siswa – siswa SMK plus mahasiswa, juga yang sedang PKL, oke disana kita harus nunggu, dan kita baru bisa berbicara dengan bapak *** sekitar jam 11.45 dan itu mendekati jam makan siang -_- kami bertanya mengenai prosedur PKL yang harus dilengkapi, dan ternyata kalau di bagian IT, untuk bulan maret sudah ada yang ngambil oleh mahasiswa *** 3 orang, ada juga kalo IT itu paling di bagian pembuatan Aplikasi Proyek, dan si bapak itu menelpon seseorang, “sebentar saya coba telpon dulu pak **** karena dia bagian Proyek” pada percakapan beliau, yang saya dengar, bahwa bapak ***** lagi makan siang, karena saat itu beliau nelpon di jam 12.15😀 , ” dan kami harus nunggu sampai jam 2 untuk bisa berbicara dengan beliau, tetapi kami sempat berbicara ke beliau, “iya pak mungkin nanti kalau misalnya jadi, nanti jam 2 atau mungkin besok, kami ke sini lagi sekalian membawa surat pengantar dari kampus,. (basa basi)😀 ” “oh iya, iya yang penting ada suratnya pasti langsung kami proses hari itu juga kok” kata beliau “oh siap pak, :D”. kami tidak mungkin balik lagi ke PT. INTI hari itu juga, karena jam 13.30 Nanti Ada jadwal Kuliah.

Dan, setelah kita keluar dari gedung, tiba tiba ada telepon, dan ternyata Dosen nelpon, saya angkat, tp tidak ada yang ngomong,,. -_- tidak lama kemudian, munculah sms, berisi,”Ndi… Punten saya hari ini gk bisa masuk, diganti besok aja, sama jangan lupa besok siapin presentasi percobaan Firewall sama iptables nya harus sudah jalan” -_- “iya pak siap, makasih infonya sy infokan ke teman2”  :D dan saya pun langsung ambil HP dan kirim sms broadcast ke semua anak2 kelas, istilahknya kalo disini itu “nge JARKOM”.  oke tugas sementara di simpen dulu lah jangan dulu dipikirkan😀.

Otomatis hari itu kosong tidak ada kuliah,😀 daripada balik ke kosan mendingan lanjut gan,.😀

Perusahaan selanjutnya ke PT. Len Industri, kita langsung berangkat ke sana tanpa melihat jam, -_- dan setelah tiba disana, ternyata baru sadar bahwa jam segini itu waktunya jam Istirahat alias jam makan siang😀 . oke saya coba paksa masuk kesana, dan untungnya bagian informasi masih stay di tempat, kita ditunjukan ke gedung diklat, setelah sampai di gedung diklat, dan benar orang2 disana lagi pada makan siang semuanya, terkecuali orang orang PKL yang anak SMK, tp kita coba masuk, dan dilayani oleh teteh teteh SMK,😀 “Silahkan masuk, mau PKL ya.?” , “iya, betul”, “suratnya..?” , “nggak, kami mau bertanya prosedurnya dulu” , “oh.. duduk dulu atuh, tunggu staf nya lagi istirahat makan siang, paling nanti jam 13.00 masuk lagi,” , “oh iya mbak, kami tunggu diluar saja mungkin nanti jam 13.00 kami kesini lagi.” tidak sengaja sembari kami melihat tulisan demi tulisan di papan informasi, dan untungnya, disana ada informasi mengenai PKL, dan saya membaca, oke saya jepret lah, biar gk lupa. saya sudah dapet informasi. Perut sudah kerebek kerebek, dan itu tandanya mulai lapar, mulai lapar, mulai lapar,😀. yasudah kita udah dapet informasi, drpada nunggu staf, kami memutuskan untuk makan siang terlebih dahulu,. kami pun mencari tempat makan yang kira – kira murah, dan cocok untuk kalangan mahasiswa,😀

setelah makan, kita lanjut ke perusahaan berikutnya (sebenarnya ini tidak termasuk target tapi kami melihat, dan teman kami merekomendasikan kenapa tidak di coba ke sana, (sambil nunjuk ke arah tulisan ASTRA Biz-Centre). kami masuk, dan bertanya ke Satpam, kata satpam “waduh disini biasanya kalau PKL, itu di tender sama sekolah (gak ngerti saya, oh mungkin sekolah2 bekerjasama dengan perusahaan itu, ato gimana saya gk ngerti) tapi coba saja, tanya ke dalam, apa bisa PKL?” kami masuk dengan ragu – ragu, dan ternyata benar, disana tidak menerima PKL, coba tanya ke kantor ISUZU karena yg kami tanya itu kantor Daihatsu,. temen saya berbisik, “sudah ah, gk bakalan mungkin bisa PKL disini” ini mah tempat penjualan mobil, semuanya juga, hhaha “, “itu coba ke TRAC  nya ” , “karena teman2 kami pada ragu – ragu akhirnya langung ke parkiran dan capcus, karena malu mungkin -_-.

Selanjutnya Ke PT PLN yg ada di jalan soekarno hatta, disana juga kalau di bagian IT, udah penuh kalo bulan maret, -_-

Selanjutnya ke  PT. Omedata Electronics, disinilah cuaca mulai hujan, dan akhirnya tidak jadi kesana, langsung berteduh dulu. setelah agak reda. kita lanjutkan perjalanan lagi, ke daerah Caheum, karena temen sy ada yang mau coba ke software house tempat kakak tingkat kami bekerja, saya lupa nama software house nya apa,.😀 di perjalanan sebelum ke software house, kami melihat beberapa perusahaan yang patut kita coba tanyakan untuk PKL, yng pertama itu kami melihat perusahaan Gudang Garam, tapi terlewat dan males putar balik, selanjutnya TELKOMSEL, terlewat juga males putar balik, dan terakhir kami melihat, gedung tinggi punya nya XL, yaitu gedung BNB (Bandung Network Building) , kami coba masuk dan tanya2, dan ternyata untuk PKL disana harus dapet surat rekomendasi dulu dari kantor, XL yang ada di martadinata,😀 Lanjutkan perjalanan.

Tibalah di software house di ***** (lupa lagi namanya) sory😀, dan kurang beruntung, orang yang bagian PKL, sedang tidak ada, paling besok, tapi untuk PKL disana ada,,. katanya.. silahkan saja besok kesini lagi, sekalian sambil bawa surat PKL nya. oke masukan list.

Tibalah di perusahaan software house yang ke 2 yang bertempat di dekat ITB , di gedung salman, disana, oke menerima PKL, di bagian IT tentunya, kita biasanya untuk PKL itu di bagi menjadi beberapa bagian yaitu di bagian, Aplikasi/Software, Hardware, Maintenance, dan Jaringan. tetapi yang menentukan bagian nya itu tergantung dari kami.  (waaaaaaaaaaaat..???)😀 oke masukan lagi ke list.

selanjutnya pulanglah kami, melewati taman JOMBLOOOO😀 disana banyak mblo mblo yang sedang narsis di foto – foto,. -_-
karena hari sudah mulai sore, dan teman saya sebentar lagi mau ada acara, kami melanjutkan pulang ke Sarijadi tempat kantor kami berada,.😀

Intinya, dari perusahaan pertama sampai terakhir, ujung ujung nya itu bikin aplikasi,. -_- haduhh,.,. mana saya Mikirin Tugas akhir juga udah mumet, ditambah lagi mumet bikin aplikasi PKL, -_- pengennya sih kalo PKL jangan yang buat aplikasi lah, yang nyantai tapi tetep ada kerjaan gitu, kayak maintenance Jaringan gitu, ato apa lah asalkan jangan beres2 dokumen,.😀
tapi apapun itu nanti, Jalani, syukuri, dan nikmati…😀

Saya akhiri dengan

TITIK (.)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s