Cara Menjadikan Android Sebagai CCTV

CCTV adalah kamera dimana kamera tersebut ditempatkan di suatu titik ruangan, yang berfungsi untuk menampilkan aktivitas pada ruangan tertentu, dan kamera tersebut terhubung kepada suatu jaringan, dan dapat di akses melalui monitor / PC / yang sudah terintergrasi dengan CCTV tersebut. secara umum pasti sudah tau lah CCTV ini apa -_- kalau belum tau bisa browsing saja di google.

 

Nah.. sekarang saya akan berbagi sedikit trik atau cara untuk menjadikan android anda menjadi perangkat CCTV dan sekaligus bisa merekam video dan merekam suara (menyadap suara), dengan kamera dan microphone android anda.

analogi nya seperti ini,

kita bisa menjadikan android sebagai CCTV dimana kamera android nya yg bekerja, misalnya nih android kita disimpen di suatu tempat, nah kita bisa memonitoring tempat tersebut dari jarak jauh menggunakan wifi  / dan jaringan lain, intinya asalkan PC dengan android nya saling terhubung (biasanya melalui wifi / bluetooth), dan kamera yang di hasilkan dari android itu bisa terpantau langsung live di PC / Laptop anda, tapi awas ya androidnya hilang.,😀 oh iya video tersebut bisa langsung di simpan juga di PC / laptop.

atau gini, misalnya nih android kita lagi di pinjem sama temen, kita bisa tau apa yang mereka bicarakan ketika hp kita dipinjam, jadi kalau ngegosip bisa ketahuan deh, atau lagi ngejelek jelekin kita, kita juga bisa tahu.😀 kalo saya sih suka di pake iseng – iseng aja, gk dipake serius, tepi terserah ente – ente deng mau di pake serius atau buat main – main doang. ok langsung saja ya bagaimana sih cara membuat android kita menjadi CCTV.

 

cara ini saya temukan di kaskus,

 

Downloada terlebih dahulu Toolsnya

untuk di PC download Video LAN-VLC =>> Link Download

Untuk Androidnya kalian bisa cari di playstore nama aplikasinya IP Webcam

1

atau kalau mau langsung apk nya Download Disini

apabila aplikasi IP webcam nya sudah terinstall di android, buka aplikasinya, kemudian pilih, start server pilihan paling bawah,

atau apabila kalian ingin mengatur resolusi video, audio, kemudian kualitasnya silahkan atur saja sesuai keinginan dan kebutuhan,

jadi

setelah kamera siap, kemudian apabila kita perhatikan, di bawah setelah berhasil di running server, apabila terhubung dengan wifi, biasanya langsung terdapat alamat server CCTV dari android nya, nah nanti alamat itu yang akan kita butuhkan untuk menghubungan android kita dengan Laptop, agara video yang ada di android bisaa terlihat di laptop,

disni saya mempiunyai alamat server cctv dengan alamat http://192.168.90.111:8080

oh iya ini bisa jalan di backgroud proses ya, anda tinggal pilih action kemudian pilih Run in Background, seperti gambar di bawah :

jadi2

nah sekarang kita ke Laptop atau PC, sebenarnya tidak perlu memakai Video Lan VLC juga bisa, yaitu memakai browser,

pada address bar kita tinggal tuliskan alamat server webcam android yang di dapat sesuai androidnya ya,

disni saya mempiunyai alamat server webcam dengan alamat http://192.168.90.111:8080

tulis saja langsung.

pc

 

disana terdapat berbagai macam metode untuk stream videonya, ada yang menggunakan, javascript, java plugins, dan stream melalui media player dan lain lain.

saya coba dengan menggunakan javascript berikut hasilnya :

pc2

nah kalau memakai vlc beda lagi caranya, berikut ini adalah cara emnggunakan pada vlc :

Buka VLC nya, :

kemudian ikuti cara – caranya seperti gambar berikut : (klik gambar apabila kurang jelas)

vlc3isi alamat sesuai yang di dapat di masing – masing ya, sesuai wifi dan perangkat androidnya.

berikut ini adalah hasilnya saya lagi melihat laptop saya yang sedang melihat hasil dari kamera android saya, dan di dalamnya lagi ada gambar yang lagi merekam gambar laptop saya, dan android saya, dan didalamnya adalagi gambar yang lagi merekam laptop saya dengan android, dan lain lain,.wkwk :3 (buseet ribet😮 )

hasil

maaf hasil kamera android saya jelek ,.😥

 

Sekian dan terimaskasih. gunakan cara di atas dengan positif jangan negatif – negatif ya😀

semoga bermanfaat.🙂

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s